Хандра во время дождя

Серый день. Вороны плачут,
На деревьях за окном.
Бусы капель дружно пляшут
Разлетевшимся стеклом.
Стук, да стук... И в этой пляске,
Заразительной, живой,
Как во сне мелькают маски,
Бесконечной чередой...
Лица, лица... Что вам снится,
Там, за гранью бытия?
Вы летаете как птицы,
Но не знаете куда...
Губы времени нам скажут:
Скучен мир, и скучен дом...
Только капли дружно пляшут
Разлетевшимся стеклом...


Рецензии