Свидание

       СВИДАНИЕ

               
Любовь глупа и безмятежна,
А я опять сижу, прилежный
Сдаю экзамены на «пять».

Такой, весь из себя, условный
И подчинен беспрекословно
Твоей системе, так сказать.

Любовь – романтика кретинов,
Тревога глупых серпантинов,
Невежество стихов в ночи.

Объятья, глупые сомненья,
Эмоций скалы преткновенья.
Сиди, стесняйся и молчи.

Потом целуемся, как звери,
Косясь в незапертые двери –
А вдруг нарушат наш интим?!

Потом под юбку тихо лезу..
Сосед, придурок, Марсельезу
Орет, как будто он один.

Затем ложимся – я теряюсь,
Что я Ромео притворяюсь,
Как будто чувства мне нужны.

Глупей не выдумать мгновенья,
Когда руки моей движенья
Как бивни мамонта нежны.

Процесс вполне технократичный,
Когда я, как портной, привычно
Застежки щелкаю  быстрей.

Она старается, как нимфа,
Скорее все препоны снять
(Ну, я хотел сказать, как дура,
Как можно столько гарнитура
Перед свиданьем надевать?!)

Вот, наконец, одежды сняты,
И наши груди, как солдаты,
Столкнулись, как щиты бойцов.


И я стараюсь, как придурок,
Как будто крошечный окурок
Курить холодный лед сосцов.

А дальше было все ужасно,
Минут двенадцать я напрасно
Пытался выломать замок.

Потом, стыдясь идиотизма,
Желаний только организма,
Взломать ворота все же смог.

Потом мы пять минут кричали,
Как будто мы изображали
Страданья старого кота.

От крика сами обалдели.
Соседа Марсельезы трели
Нам были вовсе не чета.

Вот так все быстро завершилось,
Как будто это все приснилось
И мы вернулись в явь опять.

А в яви все, как прежде тускло.
Движенья пылевых корпускул
Заставили меня чихать.

И это было так банально,
Как будто, словно я специально
Сбиваю томный романтизм.

И вовсе мне не до лобзаний,
И вовсе мне не до признаний.
Я – просто сытый организм.

И можно ли такую гадость,
Считать за мышечную радость,
Считать за счастье, так сказать?!

Вот видишь, милая, как гадко,
Совсем не вкусно и не сладко
Тебе, родная, изменять?!




Рецензии
Не люблю длинных стихов, но слог заставил дочитать до конца, и... вуаля! Жена, должно быть, хорошая у тебя.

:о)

Anita   05.07.2001 08:37     Заявить о нарушении
Почему жена? дескать прощает такие откровения? Да это ж просто собирательный образ моих друзей, когда они трепятся о своих подвигах.

Дастан Кадыржанов   05.07.2001 08:43   Заявить о нарушении