Четыре дня

Ты помнишь наши разговоры -
мечты окутывали нас.
Мы предугадывали ссоры:
Из сердца вон, долой из глаз.
Когда-то было - мы смеялись,
Незная горести печаль;
А наши души в небо рвались...
И вдруг ударились о сталь.
Мы в уголочке обнимались -
мы были счастливы тогда...
и от дождя друг к другу жались;
Клялись быть вместе навсегда.
А помнишь день перед разлукой?
Чисты ль слова и слезы были?!.
когда вливаясь адской мукой
Во мне дух огненный гасили?..
А помнишь наши уговоры?
Скажи, им грошь цена теперь?
К чему все эти разговоры -
Твою любовь смела метель?
Как дороги мне те минуты,
Где нежно смотришь на меня.
Но дом, чугун, решетка, жгуты...
таятся в сердце у тебя!

Какой-то бред, и мы ли это?
Мы может спим? а это сон...
Мне чудится? - я слышу где-то
прощальный колокола звон?..
Давай не будем просыпаться
Или тебе пора идти?
Ты (знаю) любишь потешаться...
И вот он я - солгав, люби....


Рецензии