*  *  *  *  *  *  *

Здравствуй, мой знакомый призрак,
Здравствуй, сон мой про любовь.
Я тебя искал повсюду,
Но не встретились мы вновь.

Я опять проснулся поздно -
Сон в глазах застыл, как тень –
Не желая погружаться
В рядовой унылый день.

Я уже почти старею
Краской масляных картин.
Из других десятилетий
Я пришел совсем один.

Ты настолько безупречна,
Так красива и скромна,
Что на фоне дней безумных
Я мечтаю дотемна,

А затем я погружаюсь
В свой обычный сладкий сон,
Где тебя я вновь увижу,
Возведу тебя на трон

В нашем скромном королевстве,
Средь тиши зеркал озёр.
После страстных поцелуев
Мы продолжим разговор

О семье, войне и Боге,
О друзьях и о родне.
О поэзии природы
О Вселенной, о вине.

Мы пройдем лесной тропою
К водопаду наших грёз,
Где в тиши лесных покоев
Плачет юный ангел слёз.

Там, где скалы прячут гнезда,
Дремлет древний истукан.
Там, лаская стан свирели,
Выглянет из чащи Пан.



Где стоит на страже леса
Гордый царь – могучий слон,
Мы возляжем средь деревьев
На холма кудрявый склон.

И когда взгляну я в бездну
Глаз твоих,  бесстрастный рог
Протрубит над всей Вселенной
Как будильника звонок.

И меня он вновь разбудит
И вернет в поток людской.
Целый день я буду снова
Взором шарить над толпой.

Буду я искать фрагменты –
Сна волшебного следы,
И опять искать приметы
И знакомые черты.

Так уже из года в годы
Я живу, как суфий снов,
Грустный, злой, великолепный
И в плену хмельных оков,

Скучный, пламенный и нежный,
Скорбный, яростный, простой,
Сложный и обыкновенный,
Юный, старый, холостой.
 
Но всегда ТЕБЯ зову я…
Дьявол шепчет мне в ответ:
«В этом злом  реальном мире
Ее не было и нет.

Невозможно передвинуть
Грани между днем и сном.
Два ведь мира – очень много,
Брось мечты – живи в одном!»

Я не спорю вслух и молча
Погружаюсь в снов цветы.
Я не думаю о гранях,
Мне нужна лишь только ты.

Я уверен безнадежно,
Что однажды в красках дня, -
«Вы… меня не узнаете?» –
Тихо спросишь ты меня…




Из сборника "Диалоги в отсутствии собеседника"..(см. Циклы стихов)


Рецензии