***

Прекрасен день, что взор твой открывает,
О новых подвигах твой разум помышляет,
Сокрылась ночи тьма; чудесно пробужденье,
(На кухню мчиь скорей! Так хочется печенья!)
Опять перед тобой раскрыты горизонты,
Ты полон сил; заворожен ты
Встающим солнцем, свежей краской света,
(Что не подвластно описанию поэта!)
Пейзаж не блещет, правда... Ну и что!
Представить можно полотно Ватто,
Иль знаменитый "Завтрак на траве",
Иль взглядом утонуть в небесной синеве.
Не важно, как вчера прожил ты. Утро.
Возможностей открылась бесконечность,
Попробуй снова зажить мудро,
Начни плести дорожку в Вечность.
Живешь ты столько, сколько хочешь,
И проживешь еще немало,
А коль судьба с тобой хохочет -
То подыграй ее забавам.


Рецензии
Да, много опасностей подстерегает поэтов начала 3-го тысячелетия при обращении последних к точным рифмам...

Виктор Давиденко   07.07.2001 12:11     Заявить о нарушении