По дороге домой

По дороге домой всегда бесконечной,
С ветром попутным в беседе неспешной,
Под мельканье столбов верстовых за окном,
Наконец-то, я еду строить свой дом.

О мечте и удаче я ему расскажу,
Что доверчиво дремлет, прислонившись к плечу,
О больших и глубоких серых глазах,
О кошачьих повадках сводящих с ума.

Лампой купейной тускло мерцая,
Качает вагон, меня понимая,
Соглашаются тучи и речка не против ,
Все хорошо  в зеркале жизни напротив.

27.06.2001


Рецензии