Вот и осень

Вот и осень.
        Небо хмуро,
По карнизу дождь стучит,
Пузыри живут в той луже,
Что перед крыльцом лежит.

Вот и осень.
          Грусть-печаль,
Тонким ручейком течет,
Заливая след копытца,
Что бы из него напиться.

Вот и осень.
           Сказки лета,
Золотой листвой опали,
Я их взглядом провожаю,
Дальнего пути желаю.

Вот и осень.
        В добрый час!
Что вдруг посетила нас?
Себя сдержать ты не смогла,
Души покой отобрала.

27.06.2001


Рецензии