Дальние горы

Дальние горы тянут нас в высь,
Давняя осень листвой опала,
Короткое солнце уснуло в тайге,
Лето осталось за перевалом.

Мост, перекинутый между времён,
Мы подрядились строить вечно,
Наш затянувшийся стройотряд
Выберу снова и снова конечно.

Знакомые звезды в чужих небесах,
Глаза вечерами искать устали,
Новые земли красных тонов,
Для себя зачем-то наоткрывали.

Компас скитаний, зажатый в руке,
Северной стрелкой греет душу,
Жребием, брошенным в пустоту,
Слова на камне я не нарушу.

7.05.2001.


Рецензии