Сядешь, было, молча, по старинке...

Сядешь было молча по старинке,
Рядом с другом на диван.
В потолок посмотришь мигом:
Как всегда - один туман.
По окну ударишь взглядом,
И не рад седой картинке.

Заведешь невольно с ним беседу,
Изольешь болеющую душу
И поди, все как-то легче станет.
Он меня все время понимает.
Выслушав тоскливо изречение до конца,
Даст совет из своего богатого ларца.

Так проходит незаметно день,
С кружкой чая, разговаривая с ним.
Видно: с крыши сползла тихо тень,
Сонный месяц ветром медленным гоним.
Ночь в подарок лишь оставит лень.
Одиночество, потом договорим.


Рецензии
Такое уютное,спокойное стихотворенье,
Мне понравилось!!!

Mishel   28.12.2004 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.