Мои друзья разъехались давно...

Мои друзья разъехались давно.
Мне стало тихо. Смешиваю краски.
На белый лист, пустое полотно
Смотрю без сожаленья и опаски.

В осенний день, прохладный и сухой
Я усмехнусь, подумаю и снова
Пойму, что сгнил и стал набит трухой,
И нужно рисовать себя другого.

Чтоб звонче был. Чтоб свежие цвета
Согрели глаз, и не казалось боле,
Что жизнь ушла из этого холста
И хочется завесить поневоле.

Ищу оттенки. Жду. Не тороплюсь.
Ноябрь в окошке веточкой кленовой.
Уж и не знаю минус или плюс-
Не страшно переписывать по новой.


Рецензии