Бои без правил

Какие странные вы люди,
Хотите душу, чтоб на блюде
Преподнесла я вам свою.
И наплевать, что здесь одна
Сейчас над пропастью стою.

Ну что ж, возьмите, люди-звери,
И за собой закройте двери,
Чтобы не видеть мне в полете,
Вдруг оступившись на краю,
Как душу вы на части рвете.

Жестокий мир меня съедает,
Надежда выжить тихо тает,
Но будет биться до тех пор
Мое израненное сердце,
Пока идет меж вами спор.

Идет великая война:
Кому ж достанется она,
Моя несчастная душа-
Любому лакомый кусочек,
А я лечу вниз, не спеша.

Но вот закончились бои,
Нашлись советчики свои,
Что вы все поровну решили
Между собою поделить
И к трапезе уж приступили.

Когда последняя «собака»,
С уродливостью вурдалака,
Пожрет останки, не храня,
Придет конец свободе мира:
Не станет в нем уже меня.

Кругом одни сплошные твари,
Как будто люди, но едва ли
От человека что-то в них.
Слепая ненависть да злоба-
Девиз и знамя для таких.

Но нет, еще осталось время.
На полпути уже то племя
Моих богов, чтобы смести
«Собак» позорных и возможно
Успеть меня от них спасти.

Мои родные, вы успели!
Я, словно в детской колыбели,
Усну в руках своих друзей.
И будет мне на белом свете
Теперь жить с вами веселей!

Но снова нас зовет дорога,
И рвется в бой душа с порога,
Чтоб всех, кто оступился вдруг,
В последний миг его полета,
Из бездны горя вынес друг!

Я верю: этот день придет,
И каждый человек поймет,
Что доброта и, правда, в нем-
Ключи для счастья, а потом
Наш мир мы раем назовем!!!
 
 


Рецензии
Однозначно - красивое и стильное произведение, выполненное по классическим стандартам. Завязка, этот мощный рывок отрицания и нигилизма вначале, нарастающий к середине стихотворения и практически не оставляющий оптимистической надежды читателю (или слушателю), вдруг сменяется яркой картиной непобедимой веры в светлое будущее. В центр поставлена душа человека, поэтому картина получается прямо-таки апокалиптической. Но - слава богу, все обошлось:)_

Nector   01.08.2001 18:51     Заявить о нарушении