Я меняю

С неба тонкие белые струи-
это ткёт полотно летний дождь.
Я меняю свои поцелуи
на твою долгожданную ложь.

Мы несёмся по вымытым спинам
незнакомо влекущих дорог,
И мне кажется: я не любила
раньше, кроме тебя, никого.

И дождя барабанные трели
словно с сердцем озвучены в такт.
Я не знаю: день или недели
мне осталось тебя целовать.

За окном мажут слёзы сомненья
(завтра хлопотный день будет им)
Но сейчас на огромной Вселенной
хватит места лишь нам двоим.

И пока дождь в небесные сети
ловит мысли и губы твои,
Я меняю и душу, и сердце
на такие дождливые дни.


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение. правда, кое-где ритм гуляет...

Киевлянка   31.08.2001 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.