15 декабря Бабуле

Извини, я совсем забыла,
Что сегодня 13 лет,
Как душа твоя нас простила,
Покидая небелый свет.

Но я помню глаза твои, руки,
Голос, платье, причёску и смех.
Ты не ведала в жизни скуки
И любила по-своему всех.

Боже, как я тебя любила!
Я тебя не хотела терять…
Я покоя у Бога просила.
Для души твоей что пожелать?

Он всемилостив, он бескорыстен,
Он согрел и приветил, любя…
В октябре, когда падают листья,
Я всё время молюсь за тебя.

А когда мои сроки настанут,
Знаю, встретишь меня у ворот,
Отведёшь меня в светлые дали,
Где небесный Отец меня ждёт.

15 декабря 98 г.


Рецензии