Ввинчивают свечи жала в тени...

Ввинчивают свечи жала в тени.
Ты ко мне прижалась теплой былью.
Привкус влаги со щеки чуть солон,
но зачем, ведь я не потеряюсь.
Полон яств из сказки светлый терем.
Слов не жгу, ты просто мной любима.
Посмотри, с тобою я веселый,
все твои смешинки повторяю.

Мне уже не надо быть серьезным,
звезды сыпать на глаза-икринки.
Дотянусь рукой и буду трогать
волосы, запутанные лаком.
Слаще быть у губ хрустальных возле,
чем сходить с ума от боли криком,
и искать для ног еще дороги,
и смотреть как осень будет плакать.

Каркают вороны черным горлом.
Ковыляет пес на финиш жизни. -
Я его жалею виновато,
словно сам себя, когда состарюсь.
Масло неба временем прогоркло,
мышь-луна как сыр его изгрызла.
От тебя я не стараюсь прятать
одинокой сущности усталость.

Ввинчивают свечи жала в тени.
Ты ко мне прижалась и забыла,
что вино не выпито в бокалах,
да и сельдь под шубой простудилась.
Невысок для мыслей светлых терем,
и не расцвела еще рябина.
Ты сказала, что всю жизнь искала,
и никак меня не находила.


Рецензии
говорить что-либо бесполезно...
в твоих стихах почти всегда тревожно быть...
ты открываешь свою душу... свою боль... о радости мы говорим реже...
хочется погладить и тебя и пса...

Надежда Колноузенко   16.12.2007 16:48     Заявить о нарушении
писину, девочка она
Понимает простую человеческую речь. Слово есть, еда, кушать соображает в любом виде :)

Коне Владислав   16.12.2007 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.