Неизвестному

Как зовут тебя, призрак, идущий по чьим - то следам?
Не отшельник ли ты, что бредет за своею звездой?
Твой наряд слишком черен, и с ночью сливается стан,
Приклоненный к земле неизвестной доселе бедой.

Балахон твой истерт и его подлатать бы пора,
Но, видать, твои руки лишь четки привыкли держать.
Так куда же ты, странник, идешь, не дождавшись утра?
Ведь злодеев ночных по округе слоняется рать!

Может, сам ты из них? И в походке твоей воровской
И кошачья упругость, и волчья готовность к прыжку?
И твой посох, что так аккуратно сжимаешь рукой,
И не посох вообще, а родня воровскому клинку?

Так куда же ты, призрак, идешь в этот час и зачем?
С этой тайной теперь не смогу отойти я ко сну.
Подними балахон - хоть на чуточку, хоть не совсем,
Я в лицо тебе, пусть на мгновение только, взгляну.

...Почему же в глазах твоих дьявольский желтый огонь,
И оскал двух клыков вдруг улыбку твою исказил?
Пощади меня, призрак! Не тронь меня, нелюдь, не тронь!
Свят - свят - свят! Эй, на помощь! Спасите меня! Эй,спаси...


Рецензии
Классное злоупотребление! Ярковыраженная стилистика, но все уместное.

Игорь Р   23.03.2007 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.