Мой тотем - Толпа

Я вне толпы, я плюнул на нее,
Я позабыл про все ее дела,
Как хорошо, коль дело есть свое,
Коль безразлична страшная молва.

И пусть вам кажется, что жизнь моя тупик,
Не вам судить меня, друзья мои,
Но я уверен, что любой бы сник,
Когда б решил дела, как я свои.

Пусть я один остался в этом мире
И нет того, кто понял бы меня,
Но если кто вдруг спросит о кумире,
Отвечу я, что мой кумир - толпа.

Ведь если ее правильно направить,
Она же может многое свершить,
Да так, что и не все нельзя исправить,
Хотя б вопросы все заранее решить.

Толпа - предмет, достойный поклоненья,
Ее ведь только надобно понять,
Принять поможет многие решенья,
Которые политику потащат вспять.

Тотем толпы одень, мой друг, на шею
И поклоняйся ей, как Богу своему,
Я многое тебе сказать тогда успею,
Лишь только по пути пойди по моему.

Как любишь девушку, так и люби толпу,
Не бойся на нее все деньги тратить,
И выше будь, пусть жизнь невмоготу,
Лишь бойся свое первенство утратить.

Сторицей деньги все воздаст толпа,
Все возместит затраченные средства.
Ты можешь из нее рубить дрова,
Лишь упирай на облачное детство.

Ты можешь деньги собирать с толпы,
Но только под каким-нибудь предлогом,
И памятные тебе будут лить столбы,
Лишь только б не был твой предлог подлогом.

Мой друг! главенствуй над толпой,
Тогда заботы будут легкой дымкой
И ветер вновь надует парус твой,
Ты только не встречай толпу ухмылкой.


Рецензии
Вполне подошло бы в качестве гимна нашим политикам или дельцам "вроде Мавроди": :)

Lira   04.07.2001     Заявить о нарушении