Безумие

Воронье кричит…
               Красный смех…
Паровоз споткнулся о труп.

Для безумия нет причин;
Убивали всех:
Кто был смел и глуп.

Кто не смог убить
Застрелился сам –
Разве можно жить
лишь назло врагам?!

Для безумия нет причин!
«Пахнет гарью.
          Спасайтесь,
                пожар!!!»
Сапогами давят мужчин,
их жен и детей.
                Кошмар.

Я стою по колено в крови…
Дарвин писал правду –
лишь сильнейшие у двери…
Я улыбаюсь:
        «не пахло гарью».

Для безумия нет причин,
Но смотрите:
                сумасшедший хнычет.
Мне кто-то сказал: «замолчи,
здесь таких как он – тридцать тысяч».

Я знаю, что мне повезло,
Спасибо тебе, мой бог.
Нет, я, конечно, не зол,
что домой возвратился без ног.

Вот и пришло вдохновенье!
Уйдите все, здесь тесно.
Мое новое творение –
Про цветы и песни…

Для безумия нет причин –
            умирать не грех…
Чует покойник: «Воронье кричит…»
Под окном стоит
               Красный СМЕХ.


Рецензии
Стыдно мне,
пойду читать "Красный смех"

Василий Юрша   14.09.2001 00:23     Заявить о нарушении
По моему ничего стыдного нет, на свете столько книжек. Другое дело, что я сам был не прав, размещая это стихотворение на страничке - оно является дополнением Андреева, и без его повести не ощущается.
Спасибо.

Сергей Злыднев   14.09.2001 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.