О, как прекрасноа грусть, разыгранная мимом

        * * * * *


О, как прекрасна грусть,
Разыгранная мимом.
О, как великолепен Карфаген,
Разрушенный Римом!

О, как бесподобно Время,
Особенно его распутство!
Как беспечно мы верим,
В моменты, когда мы отсутствуем.

Как постижим порыв,
Сильный в своей непостижимости.
Как прекрасен гений
В плену своей одержимости!

Как бесполезен миф
Невозможности происходящего.
О, как глуп Сизиф,
Разочаровавший Следящего!

О, как беспутна молодость,
Сгорающая в цветении.
Как беспощадна нежность,
Задыхающаяся в вожделении.

Как сильна любовь дерева,
Стоящего в одиночестве,
Помнящего о любви
И не верящего в ее возможность.

Как жестока геометрия,
Проходящая по медиане сердца.
Как глупа социальность решения,
Когда в это решение не верится.

И – как глупо все бесполезное,
Не осознающее своей никчемности.
Как глупа традиция
На фоне всемирной бренности!

Рассуждая о вечном
Среди друзей единственных
Кажусь беспечным,
Среди чувств бессмысленных.



Если нужно Мерило
Каких-то естественных благ…
.. я соберусь с мыслями,
Изобретая свой циферблат.


Рецензии