Усталая лошадь спросила Цезаря

* * * * *



Усталая лошадь спросила Цезаря:
«Почему всё не наоборот?»
Цезарь задумался и скрыл
Настоящий ответ.

Растерзанный суслик спросил беркута:
«Почему все не наоборот?»
Беркут насытился, а
Собеседника уж нет.

Дрожащий баран спросил у волка:
«Почему именно я?»
Волк изумился постановке вопроса,
Решив: «Оригинальный обед».

Роза, раздавленная ногой верблюда,
Пыталась сражаться, истекая кровью,
Колола шипами жесткое тело.
Верблюд обругал почему-то
Ночь.

Когда ты поймешь предназначение
Свое, проснувшись однажды под утро,
Хотя ты и разобрался во всем гениально –
Никто не сможет тебе
Помочь.




Из сборника "Суфий ночи" (см. Циклы стихов)


Рецензии
Дастан, отличные стихи! Только, что же все-таки имела в виду лошадь? Да-аа, на месте Цезаря я бы тоже задумался :)

Rest   09.07.2001 21:23     Заявить о нарушении
Ха! Ну в смысле, почему я лошадь , а ты Цезарь.. и собственно всё...

Дастан Кадыржанов   09.07.2001 23:13   Заявить о нарушении