Мёртвый среди живых

Мне уже до смеха
Нет мечтаний простых
Я это большая помеха
Я мёртвый среди живых
Меня хоронят каждый день
Пытаются забыть
Я расцветаю как сирень
И не даю людям жить
Меня дёргают все
Меня дёргают всегда
Я отрываюсь лишь во сне
Холодном белом как зима
Я разлагаюсь как червь
В земле окутанной тоской
Ты закрываешь дверь
Каждый раз передо мной

Мне хочется крикнуть
Мне хочется кричать
Во всё попробовать вникнуть
А потом умирать
Стать живым среди мёртвых
Над землёю летать
На коленях протёртых
Смотря в небо мечтать
Мечтать взлететь к небесам
И вернуться обратно
Как живой пароплан
Тысячи раз многократно
И тогда может быть
Я сумею разбиться
Всё что было забыть
И ещё раз родиться

Я рождаюсь вновь и вновь
И пытаюсь понять
Что значит слово любовь
А что её потерять
Мои рассужденья
Никому не нужны
Они лопнут от терпенья
И взорвутся внутри
Я мог стать звездою
В небе ночном
А стал слезою
В мире людском
Меня тянет на дно
Громадным магнитом
Я любуюсь в окно
Своим миром убитым

Мне уже не до смеха
Среди отражений кривых
Я это помеха
Я мёртвый среди живых
4-9.06.2001г.


Рецензии
Мы должны будем ставить вопрос так: почему живое размножается? А это гораздо сложнее, чем констатировать: все, что размножается, то живое. http://philosophystorm.org/zhivet-li-zhivoe-ili-tolko-razmnozhaetsya

Денис Побединский   02.11.2018 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.