Пьеро

...Мой гутаперчивый мирок,
картонный рай, бумажный свет.
Разлитый клей, цветной листок,
картинки лет, кусочки бед.
Я - пластелиновый Пьеро,
танцую вальс у ваших ног,
Но представление старо,
а мир убог, а мир жесток.
Ты в кружевах и перьях птиц
в смешных бантах льняных волос.
Обман блестит из-под ресниц,
в твоих глазах немой вопрос.
Да, ты права, я просто раб
продажных сцен, унылых драм.
Разбит, подавлен, сломлен, слаб
зачем живу не знаю сам.
Блистает кукольный театр, не видно лиц.
любовь моя!
Прочту стихи с цветных страниц,
опять спою, как жалок я.


Рецензии
Пьеро - герой из пантомим
не улыбающийся мим
Искатель глупеньких красоток
голубоглазых идиоток
На каждого Пьеро-кретина
есть в мире пара Арлекинов..

это не рецензия. Это мой стресс. Извините.

Фокин Михаил   14.11.2001 12:47     Заявить о нарушении