Помнишь, мы собирали грибы

*   *   *

Помнишь, мы собирали грибы
Возле  туберкулёзной больницы?
От реки в нашу сторону
Падали синие пласты
Срезанных ветром облаков,
Тянуло прохладой.
........................................
Синяя дверь,
Серые ступени крыльца.
........................................
Ты говорила
О следующем лете,
И о лете, которое будет
После следующего лета,
А из крайнего окна
На втором этаже
Смотрело лицо
Лишённое взгляда
И уже листья
На землю падали.

18.09.99
п. Рудня


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.