Про Аглаю

1989.


Смеркалось. Думала Аглая
О будущей программе «Время».
В зеленке бегала малая,
Мужик внедрял в кого-то семя,

Сказавшись, якобы, - в собраньи.
Был грешник радостный и тяжкий!
И бабы, злобные пираньи,
Его кусали за.. подтяжки.

Смеркалось. Думала Аглая
О будущем приходе мужа.
Довольно верная, хоть злая..
Он был по-своему ей нужен.

Она говаривала: Коля! -
Когда сближала их перина, -
Послушай, Ко-ля, ну доколе
Мы станем жить без маргарина.

Доколе будем есть овсянку,
Пить вместо хереса водУ?
Нет, Коля, лучше лесбиянку
Я вместо мужа приведу!

Мы станем жарить с ей котлеты,
Пить с гулкой банки молоко..
Ах, Коля, словно две планеты
Мы друг от дружки далеко!

Колян цедил спросонья: Чо вы,
Все, тетки, ладите одно!
Вон, лучше Мишку Горбачева
Просите, еть его.. Да, но,

Смеркалось. Плакал «Наутилус»,
Что, мол, хочу с тобой - и буду!
По «Времени» втирал про силос
Мужик, похожий на иуду.

В окошках женщины в халатах
Крутили волосы на плойках.
На перекрашенных плакатах
Происходила перестройка.

Смеркалось. Думала Аглая:
Эх, взять бы ферму на подряде..
Колян - он может и с вилАми!
К тому ж не докучали б ****и.

Жлобья не видно, люди пашут,
Перепоясавшись бечевкой.
Стихи попишут, или пляшут,
Попивши водки «Горбачевка».

Варили б сытные обеды,
Дюма читали бы, Гюго.
Потом в кружок бы пели Веды,
А заполночь - играли б в Го.

..Светало, двор мели, и Коля
Пешком вернулся из Собранья.
От общества «Земля и Воля»
Он был сегодня на заданьи!

Он ладил бомбы под мостами,
Рубал масонов без различий!
Аглая слушала. Местами.
ОТ Коли пахло «Нина Ричи».


Рецензии
Да, очень здорово! ))

Довченко Александр   06.04.2004 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо))

Евгений Юрьев   07.04.2004 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.