Дом

Обручён был с порогами накрепко,
Облачён был в броню кирпича.
Что ж ты морщишься на небо окнами,
В грудь железную камнем стуча?

Иль ворота заклинило ржавчиной?
Или давишься пищей своей?
А и правда, бываем мы жёсткими, –
Не справляюся пасти дверей.

А быть может устал ты под вьюгами
И под бомбами дурнем стоять?
Но и мы ведь не очень удачливы,
Но и нам не дано выбирать!

В общем, ты не грусти, не печалуйся,
Беззаветный, лихой истукан.
Мне ведь тоже несладко приходится,
Коль забуду, что я – таракан…


Рецензии
Спасибо--забудь что ты таракан и выползай!!!
Пиши-читаю -веселюсь от души-еще раз спасибо

Настырный читатель-
Я::)))))))))

Eria   07.07.2001 08:13     Заявить о нарушении
Приветик! Рад слышать! Извини, что редко появляюсь - дачный сезони всё такое...

Х.Иванов   09.07.2001 08:35   Заявить о нарушении