Море

Море временем точит железо,
в этом я ещё раз убедился,
я уехал, казалось, отрезал,
вышло так, что душой раздвоился…

Я уж дома, хожу по столице,
твои волны попрятались в прошлом,
хоть вокруг все – знакомые лица,
но на сердце тоскливо и тошно…

Я не понял тебя, ты грустило,
расставаясь, наивно смеялся,
ты всё знало и глупость простило,
я уехал, и всё же остался…

Я влюбился (ты веришь мне?), Море,
и в тебя, и в прибрежные скалы,
вспоминаю с тобой наши споры,
только памяти этой мне мало…

Уши требуют шума прибоя,
а глаза – наслажденья закатом,
и в надежде на встречу с тобою,
плачет сердце в углу виновато…

Я ведь твой, я люблю тебя, Море!
Я – вода по большому уж счёту,
мне понятны и радость, и горе,
и печали твои, и заботы…

Знаю, жизнь твоя тоже не вечна,
Хоть, конечно, моей и длиннее,
По сравнению с ней – бесконечна;
Ты же больше и, знаю, умнее…

 Кто-то скажет: – Какая взаимность?!
Ты, ушат помутневшей воды,
претендуешь на связей причинность
и мечтаешь оставить следы?

Ты надеешься нагло на Вечность?
На какую-то память в веках?
Поцелуем войти в Бесконечность
у Вселенной самой на губах?!

 Я ответом вполне был доволен:
вся моя «дорогая вода»,
не робея масштабности роли,
им бесстрашно ответила: – Да!
***
11.02.2001г.


Рецензии
Хорошие стихи! Да, море может вдохновить и не на такое.Но сдается мне, что где-то за валом прибоя прячется ЧЕЛОВЕК, по которому плачет сердце.Может я ошибаюсь? А жаль.Успехов, Настя!

С уважением

Анатолий Садчиков   08.01.2002 11:47     Заявить о нарушении
Конечно, Толя, ты прав.
Стоял там человек. Это стих о любви.
Спасибо.
Настенька

Василий Юрша   08.01.2002 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.