Белая Русь, Туапсе

 Белый аист, "родны бусел" –
 первый символ "Белой РУси",
 второй стал ясен для меня,
 когда взглянул я на коня:
 застыл дружок наш в холле гордый
 своей "двойной мужскою мордой".


"Белая Русь" – санаторный курорт,
лёгкий экспромт и готов "натюрморт":
Чёрное море, высокое небо,
много вина и не хочется хлеба,
волны упрямые, йодистый воздух,
стервы крутые – достойнейший отдых!
Разные люди собрались в "отряде":
есть здесь и честные, есть здесь и б…
Здесь отдыхают и дядьки, и тётки:
юбочки, брючки, кальсоны, колготки…
Кто-то вино попивает глотками,
кто-то вливает в себя стаканАми,
этот имеет гарем по порядку,
тот на лечебную ходит зарядку,
кто-то погряз в небывалом разврате –
жизнь отпускная проходит в кровати,
кто-то с трудом отбывает повинность –
в мыслях и действиях только невинность,
кто-то под ёлкой гуляет и скачет,
кто-то страдает ночами и плачет,
кто-то шары загоняет по лузам,
кто-то приехал сюда с карапузом.
Есть здесь такие, что прячутся в книжки,
есть худосочные, плоские "кишки" –
ходят, цепляются острыми рёбрами;
есть сердцееды – серьёзные ё…;
есть и такие, что грудью накроют,
хочешь, не хочешь – любовью уроют;
есть здесь "колхозницы", просто "хи-хи",
есть дурачки – те, что пишут стихи.
Кто-то приехал, привёз "самовар",
кто-то деньжат прикопил на "товар",
этим в диковинку всё и в новинку,
этот для сердца нашёл половинку.
Много здесь хитрых, коварных, упрямых,
есть и такие, что крутят "динамо",
есть и такие, что строго по таксе,
есть здесь и отОрвы – повиснут на "баксе".
Вечером здесь танцевальные съёмки –
в парах столетние "парни", "девчонки",
сыпется порох и в целом неловко,
но, что поделать – "сгорает" путёвка!
 Вот и отъезд – распадаются "семьи",
время умнее всех нас, к сожаленью.
Время, как доктор, от глупости лечит,
 головы всем возвращает на плечи.

Кто-то забьётся в свой угол скуля,
кто-то "семью" станет строить с нуля.
Годы пройдут, но раскроют объятья,
встретив друг друга, молочные братья.
Аура любви не иссякнет вовек,
так что люби, отдыхай, Человек!

Скромная участь досталась поэту –
вам рассказать и про то, и про это…

30.12.2000г.
***


Рецензии
А вы где живете?
"Белая Русь" - у меня под боком...
Туапсе - мой город!

Chromosoma   30.09.2001 14:26     Заявить о нарушении
Родина моя – Белоруссия!
Минск – партизанский город!
:)))

Василий Юрша   30.09.2001 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.