Омела отцвела

Когда-то юная Омела
Цветеньем кланялась — двоим…
Окликнуть в сумерках посмела
Чужого — именем твоим:

В тумане бегала по краю,
Мне снились узники гробниц,
Не знала: к югу или к Раю
Взлетаешь в поисках границ?

Кораблик мечется без кормчих…
Проснулась — выдохнула: сон,
Но сердце чуяло: средь прочих
В реальность выльется лишь он…


04 октября 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Индия, 2007


Рецензии
Главное не быть ни той, и ни другой
Главное : быть!
Бессмысленны упреки и наветы.
За любовь лучшее конечно награда, не наказание.
Не множьте свою скорбь пожалуйста.
Не забывать,но помнить. Добрая память , а не забвение.

Sergueig   06.02.2002 23:17     Заявить о нарушении