Забытый сон

Портал зеркал не ведает предела,
Скользим в наш сон, не следуя часам?
Вплывём в туман — до проклятых нет дела
Ни злой молве, ни праведным весам…

Сентябрь смешал кленовые картишки!
Влетим листвой в заброшенный приют,
Где спит камин, подсвечники и книжки,
И лишь ветра по-прежнему поют…

Не смей будить! Мой Вий, что есть дороже
Для мёртвых душ средь призрачных даров,
Чем друг-Портал и сладкие до дрожи
Мосты в туман разрушенных миров?..


11 сентября 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ по АТЛАНТИДЕ", 2019

Фотография сделана автором, 2006


Рецензии