Десятки лет назад..

Вновь капает вода на подоконник,
Так было, кажется, десятки лет назад,
Она читала суеверно сонник,
И таял в ее пальцах шоколад.
Сбывались предсказанья, иль пустое,
Она не помнила и не хотела знать.
И проходила жизнь сама собою,
Записываясь в тонкую тетрадь.
И вновь дрожал огнь в ее камине,
И зажигались свечи вдоль стены.
Была ли грусть, иль не было в помине...
Была ль весна, иль не было весны...
Менялись краски, выцвели сюжеты,
Ее черты теперь уж не узнать.
Заброшен сонник - не нужны советы,
Заброшен сонник - некому читать.
...Вновь капает вода на подоконник,
Так было кажется десятки лет назад,
И я читала суеверно сонник,
И таял в моих пальцах шоколад.


Рецензии
грустно все это...

Екатерина   08.07.2001 04:12     Заявить о нарушении
..может быть..

Анта   12.07.2001 21:20   Заявить о нарушении