Ч. 2. Книга Знаний. 6. 3. Метафизика

серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "КНИГА ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ"

Часть 2. Книга Знаний

День ШЕСТОЙ
ГЛАВА 6.3. МЕТАФИЗИКА

Доктор Ма — потомственная знахарка, но работает она в большом государственном медицинском учреждении Китая. То, что для европейца — нетрадиционная медицина, здесь — как раз традиционная. В отличие от других докторов, она составляет для каждого человека индивидуальные смеси трав, растёртые до состояния порошка. В тот день Доктор Ма рассказывала нам о специфических целебных травах, растущих и в той горной местности, где мы находились, и по всему миру. Она продемонстрировала причудливые коренья и много чего ещё интересного. Мы наконец-то своими глазами увидели то, с чем работали заочно на другом уровне — во время обычных семинаров РАМ.

Затем мы смотрели фильм, снятый по мотивам семинаров РАМ и показанный по Первому телеканалу, а после слушали лекцию известного российского академика, который работает в области молекулярной биологии и волновой генетики. В частности, помимо стволовых клеток и ДНК, речь, опять же, зашла о травах, вернее, об интересных экспериментах с растениями, которые проводились в научных лабораториях на специальном оборудовании.

Периодически кого-то из семинаристов забирали на массаж. Светлана пропустила кусок лекции, вернувшись, когда РАМ с загадочным видом удалилась «за шляпой», а мы обсуждали услышанное.

— Алис, расскажи, о чём академик ещё говорил?

— Все живые растения, как и человек, имеют собственную ауру. Пока растение живо, каждый его листик излучает сильное свечение. Если листик оторвать, на протяжении пусть и совсем короткого времени, на месте оторванного листика всё ещё виднеется фантом. «Оторванный» некоторое время тоже будет светить, но излучение — уже слабое, а затем свечение исчезает полностью.

— Это и так всем понятно! Что в этом нового? — удивляется Света.

— Нового — ровным счётом ничего. Просто теперь научное устройство это фиксирует. Устройствам верят, а видящим без устройств — нет.

— А ещё?

— Растения имеют особенную нервную систему, их клетки обмениваются информацией. Умеют и видеть, и слышать, и осязать, различают вкус и запах. Они общаются между собой и переживают друг за друга. Если умирающий листик разместить рядом с живым растением, то можно заметить мостик, по которому энергия плавно перетекает от живого к умирающему. Похожее происходит, когда старенького дряхленького вампирчика помещают рядом с молодой и цветущей девушкой…

— Это что, тоже в лекции было?

— Да нет, это я так… о своём, о девичьем… ЦАП!!! И… буль-буль-буль… Растения улавливают электромагнитные колебания, вибрации, мысли и прекрасно распознают человеческую речь.

— Но это тоже всем понятно!

— Не всем. Когда я в детстве с деревьями и цветами беседовала, моя двоюродная сестра, которая теперь работает с умалишёнными, на меня как-то косо посматривала, уже тогда.

— А растения злопамятны?

— Я не знаю, Свет. Я их не мучила и всегда у них прощения просила. Например, если цветы в поле срывала. В букет. Потом перестала эгоистичной деятельностью заниматься. Пусть себе в поле растут, бабочкам на радость. Растения способны анализировать информацию, реагировать на неё. Они обладают собственной памятью. Эксперимент, правда, очень злой такой, поставили: наговорили шёпотом слова проклятия на семена, тут же порвались все цепочки ДНК, хромосомы, гены, всё перепуталось и рассыпалось. Большинство семян погибли, а те, кто выжил, превратились в мутантов. Поскольку проклятие произносили шёпотом, то, получается, не сила звука, а смысл произнесённого повлиял. Можно было вслух и не говорить, а про себя. Эффект был бы тот же.

— И куда их дели?

— Кого?

— Рассыпанные ДНК?

— Обратно собрали.

— Чем?

— Веником… В совок собрали… Потом взяли иголку с ниткой и нанизали в нужном порядке. Силой благословения, Света. Она воздействовала так, что семена с порванными, перепутанными, рассыпанными цепочками собрались обратно, взошли и нормально развивались. Уже давно ясно всем видящим, что слова, вернее, то, что за ними стоит, изменяют много чего. Структуру воды, например. Издавна же на воду нашёптывают. Наши тела, между прочим, тоже в большей своей части состоят из воды…

— Поэтому ты предлагала мне нашептать что-нибудь на еду?

— Нет, не что-нибудь, а исключительно светлое. У большинства растений — положительная энергетика. Они поворачиваются лицом к Свету, а потом полученную световую энергию отдают людям, как и кислород. Снимают напряжение и гармонизируют пространство. Подсолнухи — возможно, самые энергичные Дети Солнца. Я их на даче выращивала. Вырастали выше меня в полтора раза, огромные такие.

— А какие ещё хорошие?

— Все, кроме увядших и засохших мумий с энергетикой Смерти. Искусственные, пластмассовые — сразу на помойку. Всё это — ША. ЦИ любит живые, особенно во время их цветения. Чем больше растение, тем больше ЦИ. Главное, ухаживать за ними с любовью, разговаривать, сопереживать им. Растения должны расти здоровыми, они — как дети. Если какой листочек случайно сломали, попросите прощения. Ему же больно. Представьте, кто-то человеку руку сломает. А растения чем нам ответят за сломанный листочек?

— А кактусы — тоже хорошие?

— Кактусы и другие растения с колючками — это Стражи. Они напоминают Стражей Порога в Иной Реальности. Их можно на подоконники выставлять, чтобы от всяких злых ША нас охраняли.

— А как они помочь-то могут, кактусы?

— Ну… только какая ША ночью через форточку — в дом, так приземлится мгновенно своей пятой точкой на Колючкина. И больше в дом ни ногой. Моя французская бабушка подарила мне кактус и ушла в Иную Реальность, а он всегда зацветал именно в мой день рождения.

Я задумалась и внезапно схватила за руку мимо проходящего Сашку с бутылкой Аш2О:

— Растения!!!

— Дафна, что с тобой?

— Вижу! Там!

— Где?!

— В том доме! Я их прямо сейчас увидела, какие они, понимаешь?! В больших горшках и ещё такие, которые заграницей на окна, на стены вывешивают или у дверей ставят.

— Господи, Дафна, ты меня напугала не меньше, чем те Много Всего Чего, которыми пугали тебя! Конечно же, с цветами и растениями!!! Он же внимательно твою книжку читал и знает, что ты с детства с ними дружишь. Разве Он посмеет лишить тебя друзей? Кстати, о чём вы тут?

— О цветах и лекции…

— Уже рассказала, Дафна, как они создали аппарат, который снимает информацию с биополя растений, передает её на болящих, после чего происходит исцеление?

— То, что на мантры и музыку наложено? — спрашивает Света.

— Ага. И не только с биополя растений. Создали генераторы иных частот. Накладывается физиологически значимая информация в том диапазоне, в котором излучает волны здоровая клетка нашего организма. А потом мы слушаем и автоматически подстраиваемся под правильную — здоровую вибрационную волну.

— А ещё что рассказывали, Алис?

— Про исследование ДНК. Молекулы помещали в спектрометр. Когда им там было комфортно, они излучали обычные вибрации, а как только их перегревать стали, молекулы тут же визжать принялись. Потому что при определённом уровне температуры они разрушаются и гибнут.

— А у молекул фантомы тоже есть?

— В течение сорока дней после гибели волшебный спектрометр регистрировал излучение гибнущих молекул, которых физически уже не было.

— Алис, а ДНК — это вообще что?

— Это код, Света, зашифрованная информация. Уже сравнили математические модели человеческой речи и генетического кода. Выяснилось, что у них одинаковая геометрия. ДНК построена по законам человеческой речи и является серией фраз, предложений, закодированных в цифрах, значках — молекулярных структурах, которые несут определённый смысл. Любому кодированию предшествует мысленная работа.

— И кто мыслил, Алис?

— Бог мыслил, Дух… При этом только от двух до десяти процентов генетической информации находится в материальной ДНК, остальная — в невидимом биополе вокруг клетки.

— А разве такое может быть?

— Каждая клетка имеет пороговое значение объёма информации, которую может вместить. Как флешка с определённым объёмом памяти. Но, чтобы человек существовал так, как он существует, то есть физически был тем, кем он есть, одной флешкой тут никак не обойдёшься. В каждой клетке должно содержаться астрономическое количество данных.

— Дафна, я где-то вычитал, суммарно — объём в тридцать томов Британской Энциклопедии, умноженный на три-четыре.

— И из этого следует, что…? — спрашивает Света.

— На физическом уровне — один носитель маленького объёма, типа старенькой флешки на 500 Мб, а на нематериальном уровне — нереально огромный диск со всей остальной информацией.

— И где же этот огромный диск, Алис?

— Учёные говорят, в Биокомпьютере. Неважно где. Главное, что вне физической клетки.

— Дафна, расскажи Свете про цыплят, которых по осени считают!

— Провели злобный эксперимент: взяли семена растения типа салата и убили их гамма-излучением. А потом решили оживить, направив специальным аппаратом тонкую энергию ДНК эритроцитов цыплят. И, будучи мёртвыми, семена…

— Стали цыплятами?! — удивлённо воскликнула Света.

— Нет, представьте себе, они ожили и стали тем же самым растением типа салата. Потом попробовали провести аналогичные процедуры с семенами пшеницы и ячменя. Результат — тот же.

— И о чём это говорит?!

— Есть некая универсальная Жизненная Энергия, Живая Вода. Она воздействует на мёртвые атомы и молекулы, оживляя их. Хотя правильней сказать так: нет мёртвых атомов.

— Как это?!

— Когда энергия в атоме активна, его считают органическим, а когда латентна, то атом как бы спит и считается неорганическим. Если камень кажется мёртвым, то это лишь кажется, потому что его частицы находятся в постоянном движении внутри камня, они вибрируют. Вообще всё, что есть во Вселенной, — это энергия, которая проявляется в виде отличных друг от друга энергий. Движение внутри камня слишком быстрое, чтобы уловить его двумя из трёх глаз. Энергия в камне неактивна, но если её не будет вообще, то камень тут же рассыплется на составные частицы, каждая из которых по-прежнему будет содержать в себе энергию в скрытом состоянии.

— А что такое атом и из чего он состоит?

— Атом состоит из частиц энергии, связанных между собой так же, как и планеты в Солнечной Системе. В каждом атоме происходит беспрерывное движение энергии. Эзотерики называют атомы вибрациями, а все вместе — звуком. Атом есть конкретное проявление Вселенской энергии, все волны вибраций производятся именно атомами. Непрерывные вибрации являются движением, которое вращает Колёса Жизни. Посвящённые учили о вихревых вращениях атомов, слова «атомы» и «души» были для них синонимами. Атомы можно увидеть Третьим Глазом. Они кажутся ослепительными, подобно снежинкам в блистающем солнечном свете, движутся вращательно, но их скорость слишком быстра, чтобы увидеть двумя глазами, — быстрее человеческой мысли.

— Дафна, а ты видела?

— Да, несколько раз. Я не собиралась их видеть, но мне показали. Впечатляющее зрелище.

— Подожди, Алис, если человеческое тело состоит из атомов, в которых постоянно присутствует энергия, и есть Живая Вода — Жизненная Энергия, которая может их оживлять, почему мы не живём вечно?

— Физическое тело человека действительно состоит из атомов — энергетических элементов, но последние объединяются и удерживаются вместе посредством более мощной Энергии по воле Духа. Есть План строения физического тела конкретного человека, частично — в его атомах, частично — вне человека, в Биокомпьютере. По этому Плану тело человека постоянно обновляется заново на микроуровне, принимая всё ту же форму, если Жизненная Энергия продолжает поступать правильно. Так может, конечно, продолжаться до бесконечности, потому что Живая Вода, как мы увидели из научных опытов, оживит даже мёртвые атомы и молекулы. НО: у каждого конкретного физического тела есть свой Дух. Пока Он считает целесообразным своё пребывание в данном физическом теле, всё происходит без неполадок. А как только Дух сознательно принимает решение, что делать Ему Здесь больше нечего, Он перекрывает доступ к поступлению Жизненной Энергии, как вы перекрываете в ванне кран с водой. Жизненная Энергия постепенно снижает своё поступление в организм, вызывая различные болезни и сбои, пока однажды физическое тело не будет признано мёртвым, после чего оно начинает распадаться на составляющие его атомы.

— А сам Дух, Он — тоже из атомов состоит?

— Дух формирует атомы, поэтому его ещё называют Формовщиком. Но сам Он — неделим и не есть агрегация атомов или каких-либо других частиц. Он является комбинацией последних двух — Высших — принципов в человеке. Дух присутствует и в минерале, и в растении, и в животном, является тем же, что и Дух человека, различие — в ступени Его развития на той самой Лестнице в Небо. А вот всё остальное, помимо Духа, — это совокупность атомов, в том числе Душа. Даже нематериальное, на первый взгляд, электричество — атомарно и представляет собой материю.

— Кстати, — добавляет Саша, — один и тот же атом может быть и салатом, и лягушкой, и цыплёнком, и человеком, в зависимости от того, кого он в данном месте в данное время представляет. В каждом из них прописана некая общая программа всего.

— То есть, Саш, если вскрыть файл атома, в нём будет заложена информация и о цыплёнке, и о салате, и о лягушке, и о человеке? — удивлённо спрашивает Света.

— Дафна, рассказывай…

— Вселенная состоит из вечных «атомов» (частиц), которые могут соединяться в миллионы различных комбинаций, формируя видимые и невидимые нами тела. Они могут сформировать маргаритку, а могут — муравья или человека. При необходимости атомы собираются в салат и становятся салатом, собираются в человека и становятся человеком. Это те же самые атомы, которые образовывали когда-то землю, воду, металл, дерево, всю живую и неживую природу. Материя — одна и та же. При необходимости набор одних и тех же частиц может создавать, исходя из заложенной в них информации, одно тело, а в другом случае — другое. Они создают некую форму — домик для Души — физическое тело, а затем распадаются, изгоняя гостью из временного домика. Поэтому каждый атом содержит в себе бесконечное количество данных, фактически всю Вселенную. Монады Лейбница — это как раз про это.

— Расшифруй!

— Он говорил, что каждая частица — живое зеркало Вселенной в пределах собственной сферы, отражает каждую другую в себе. Вся Вселенная — внутри одной частицы. Количество информации, которую содержит любой атом во Вселенной, колоссальна, поскольку описывает всё, что есть видимого и невидимого в ней. Адепты могли считать нужную им информацию в Волшебном Говорящем Зеркале.

— А кто у нас атомами занимается — физика?

— Физика — от древнегреческого слова «природа» — наука о природе, изучает закономерности физического, то есть материального мира: материю, поля, общие формы движения, взаимодействия в природе. Первоначально слова «физика» и «философия» были синонимами. Их задача — объяснить законы Вселенной. В русский язык слово «физика» попало благодаря переводу Ломоносовым немецкого учебника. Многие открытия в области физики привели к созданию всяких земных штучек. Например, телефонов — благодаря изучению электромагнетизма, машин — термодинамики. Только физика, как ни старалась, не смогла многое объяснить, да и до сих пор появляются странные явления в материальном мире, которые ставят физиков в тупик, хотя эту науку и называют фундаментальной.

— Почему тогда «фундаментальной»?

— Потому что биология, химия, геология и другие науки описывают только кусочек мира, вписывающегося в законы физики. Например, атомы изучает химия. Но химические свойства вещества определяются физическими свойствами атомов и молекул из разделов, принадлежащих физике. Ещё физика находится в тесной связи с математикой: физические теории почти всегда излагают математическим языком. А на самом-то деле всё, о чём мы сейчас говорим, — за пределами физики. Это Метафизика. Так, кстати, назывался сборник четырнадцати трактатов Аристотеля в IV-м веке до нашей эры, хотя сам Аристотель ни разу слова «метафизика» в трактатах не произнёс. Он там рассуждал о Причинах Сущего, не знаю, правда, об атомах или о чём другом…

— Но что такое Метафизика?

— С древнегреческого — «то, что после физики», я бы сказала, то, что ЗА пределами физики. Метафизика — раздел философии, который занимается исследованиями первоначальной природы Реальности и мира. Того, что недоступно глазам физиков. Хотя и не Аристотель был первым в этой области. В Древней Индии наделяли разумом каждый атом и давали ему уникальное имя. Там относились к атомам как к божествам и создали целый пантеон, который насчитывал около трёхсот миллионов божеств внутри Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (человека).

— Это количество древних богов?

— Это количество относится к атомам, клеткам и молекулам всего существующего. Каждый орган и каждая клетка человеческого тела обладают собственной памятью, опытом, способностью к различению, то есть Сознанием. Только не забывайте, что Мысль, Память и Сознание — явления нефизические, они — вне физического тела.

— А когда мы умрём, что с ними будет? — спрашивает Света.

— Мы никогда не умрём, Свет… Но, как я вычитала в умной книжке, мы сможем посмотреть Оттуда на наши атомы и сказать им: «Спасибо и в добрый путь — в другие тела!»

— А кто их собирает в лягушку, салат, цыплёнка и человека?

— Дух, которому надо воплотиться. Дух строит себе домик, в котором будет жить — Душу, астральное тело, а затем домик для Души — тело физическое. Человек может мыслью создать мыслеформу в Астральном мире, энергия человеческой мысли будет сцеплять невидимые человеческому глазу атомы Там. Дух точно так же своей мыслью и Силой Воли может создать любую форму, в том числе физического тела, ведь Дух намного сильнее человека. Материальные предметы Земной Реальности — иллюзия.

— Не поняла, почему. Ведь цыплёнок, и салат, и лягушка, и человек — относительно постоянные формы.

— Вот именно, что относительно. Мусульмане считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново. В Древней Индии говорили о том же, но другими словами. Они рассказывали о неких частицах — дхармах, существование каждой из которых длится всего мгновение. То есть воспринимаемый нами мир Земной Реальности — всего лишь калейдоскоп вспыхивающих и тут же исчезающих навсегда дхарм. Или атомов. Или частиц. Неважно их название. Периодически на какое-то время они соединяются, образуя Поток, который начинает переживать себя как живое существо. В Буддизме любое существо — череда постоянно изменяющихся состояний, процесс, не прекращающийся ни на мгновение. Поток дхарм внутри одной формы даже во времени не равен самому себе. Потому что в мире всё движется и меняется каждое мгновение. Вот мы смотрим на бутылку с Аш2О, потом на дверь, затем — снова на бутылку, и она — уже другая, и мы — уже не те, как минуту назад.

— Совсем непонятно… А что тогда наша Земная Реальность?

— Сон, Света. Мы все здесь спим и видим сон. А во сне абсолютно всё является иллюзорной голограммой. Все доказательства, например, о существовании звёзд и планет, основаны на восприятии земных органов чувств. Но чувственное восприятие не доказывает, что явление существует, и именно таким, каким мы его воспринимаем. Мы видим нечто в Земной Реальности так, как это видят наши земные органы восприятия, например, два глаза. Вы меня видите такой, потому что Вы не можете видеть меня Третьим Глазом, а я — другая. Как и всё, что Вы видите вокруг себя в Земной Реальности. Это — с одной стороны.

— А с другой?

— С другой стороны, ещё Платон поведал земному миру и до него известную истину о Мире Идей. Только в Том Мире, или в Иной Реальности, открывается человеку истинная сущность вещей. Земная Реальность есть зеркальное отображение Иной Реальности, то есть Идей и Образов, которые изначально существовали и будут существовать Там вечно, а Здесь проявляются на короткое время и исчезают. «Милый друг, иль ты не видишь, что всё видимое нами — только отблеск, только тени от незримого очами, только отклик искажённый торжествующих созвучий…»

— Это ты, Алис?

— Нет, Владимир Сергеевич Соловьёв, поэт и философ… Реальность — одна, Света. Истина — не здесь, сколько бы физика ни пыталась Её тут отыскать и объяснить, разложив Её по полочкам. Каждая наука, как и физика, стремится увидеть и понять всё через отдельно взятый фрагмент Единого Целого. Истина — это нечто многогранное, но одновременно — слишком взаимосвязанное и взаимозависимое Единое Целое. Её нельзя постичь, рассматривая лишь один из Её фрагментов. И это Единое Целое — Бог.

— Стоп… Почему Бог?

— Лучший способ увидеть Бога — это видеть Его во всём одновременно. Бог, Свет, он и Здесь, и Там, и во всём. Он — сценарист, режиссёр, актёр и зритель в одно и то же время. Мы живём в театре сновидений Бога. Его сон состоит из множества маленьких снов — Его собственных проявлений в Земной Реальности в виде различных живых существ, в частности, меня и Вас с Сашкой. Видеть Бога в муравье — это тоже правильно, но Бог — это не муравей. Бог — это не Алиса. Не Саша. И не Света. Он в нас есть, но Он — это вообще всё вместе взятое. И видеть Бога в каждом человеке и животном, в каждом растении и камне, в воздухе, в воде, в небе и на земле — везде и повсюду — это Истинное Знание.

— Я так и не поняла связи.

— Всё, что есть во Вселенной, пронизано тысячами связующих нитей и образует один гигантский холст — живое полотно, картину, мозаику. Каждый фрагмент мозаики влияет на все остальные, связан с каждым другим и с состоянием всей картины. Бог — везде, повсюду. Нельзя его отыскать только в ком-то или чём-то одном. Он — огромная живая мозаика. Он — в каждом фрагменте по чуть-чуть, и вся картина целиком. Он — всё, что есть, было и будет. Мы живём в теле Бога. Мы — его частички, разные, потому что Он любит многообразие. И тот салат, и та лягушка, и цыплёнок, и человек, всё это — клеточки в теле Бога. Нет ни «я», ни «ты», потому что Бог в каждого из нас вложил частицу себя — свой Дух. «Ты» — это «другой Я», это всё — Бог в одной из своих ипостасей. Каждый из нас, играя главную роль в истории мира на сцене театра сновидений Бога, стремится к независимости, но реально никогда не сможет её достичь, потому что всё взаимосвязано и взаимозависимо. Никакой независимости быть в принципе не может. Мы все связаны Духом. И все мы, и всё, что вокруг нас, — суть Одно. Когда человек понимает, что не существует деления на «Я» и «Ты», а есть только Единство в Многообразии и Многообразие в Едином, становятся понятны и такие изречения из Библии, как, например: «Я сказал: вы боги».

— Дафна, я вспомнил, кто-то из умных мира сего произнёс: «Откуда мне знать, кто я такой, если всё вокруг — это я?»

— Верно, Саш. Трансцендентное «Я» — это точка и всё пространство, ноль и бесконечность.

— Это перебор, Алис!

— Как сказал Пифагор: «Теоремы доказываются, а аксиомы проверяются сердцем». Вопрос только в способе познания. Кто-то познаёт чувствами, а кому-то надо всё время что-то доказывать на уровне Разума.

— А как же наш мозг? Если каждый атом обладает Памятью, Сознанием и Мыслью, то наш мозг — это что?

— Мозг не является Сознанием, он — не Память, и не он мыслит.

— Кстати, Дафна, говорили ещё, что из любой клетки тела можно полностью воссоздать любой орган и без помощи мозга. Идея органа, то есть память о нём, никакого отношения к мозгу не имеет. Собрали данные о людях, которые перенесли операции на мозге. У них были удалены разные участки, и люди теряли способность рассуждать, обучаться, видеть земным зрением, осязать. Но память никто не потерял. Не нашли ни одного участка мозга, где бы она хранилась. Её нельзя вырезать. Как и Сознание. Соответственно, есть нематериальный носитель. Вне мозга.

— Алис, Саш, подождите. Так что же такое Мозг?

— Мозг, Света, — это инструмент. Он поставляет нам информацию из окружающего мира, помогает нематериальному Сознанию ориентироваться в Земной Реальности.

— А как?

— Проводит непрерывную работу по отслеживанию поступающих сигналов извне. От восьми до двенадцати раз в секунду по всей поверхности мозга пробегает считывающая волна. Мозг сканирует пространство. Будет что-то — примет информацию и передаст её нематериальному Сознанию, если не будет, продолжит сканировать дальше. Мозг всегда наготове. Сознание, получив информацию от мозга, принимает какое-то решение, выдаёт обратно свои команды мозгу, который теми же волнами их принимает и передает дальше по телу.

— Он сканирует только наше измерение?

— Мозг — физическое устройство, поэтому ему доступно исключительно материальное. Но сигналы поступают все, и отовсюду, и постоянно. Всё нефизическое (нематериальное) извне поступает напрямую в Подсознание, минуя мозг. Тогда команда мозгу может идти из Подсознания.

— Пример, Алис…

— Вы слышите слова, в которых нет никакой агрессии, собеседник Вам мило улыбается, но за словами Вы чувствуете её нутром. То есть, с точки зрения Земной Реальности и физических органов восприятия, всё нормально, но интуиция, или Ваше Подсознание, уловило тонкие вибрации угрозы и передаёт сигнал опасности мозгу, а он — физическому телу. И Вы начинаете нервничать. Хвост у Вас вздрагивает.

— А то, что видят люди в изменённом состоянии Сознания, это — не мозг?

— Люди могут видеть Иную Реальность. Информация из Иной Реальности поступает не через физические органы чувств. Включается Иное Зрение. Например, пьяный подключился к Низшему Астралу, видит чудовищ и пытается от них сбежать. Логичная команда поступает в его мозг: «Бежать!» Мозг передаёт соответствующую команду физическому телу. То есть работа мозга заключается в сканировании Земной Реальности, передаче информации Сознанию, а также приёму команд от Сознания и Подсознания и передаче их физическому телу. И всё.

— Иная Реальность выходит на Подсознание, да?

— Да. И наоборот, Подсознание — на Иную Реальность. Проблема в том, что между Сознанием и Подсознанием есть невидимая перегородка. И конфликт появляется между той информацией, которая есть в Сознании, и той, которая — в Подсознании. Подсознание — Чёрный Ящик. Или Сундук. Оттуда можно много чего интересного выудить. В нём есть множество ответов, причём правильных, на все вопросы, которые касаются именно тебя.

— А если нужно узнать про кого-то другого?

— Через Подсознание подключиться к Информационному Полю, или Всеобщему Компьютеру, и скачать нужную информацию о других людях или о том, что необходимо. Вопрос только, сможете ли Вы на уровне Сознания получить эту информацию или она так и останется в Чёрном Ящике. До поры до времени.

— А где тогда всё-таки находится память, Алис? Моя, личная?

— Люди, они всё время про личное! Не в мозгах, Света. 100%. Вы, когда хотите что-то вспомнить, идёте по соответствующей ссылке, которая приводит Вас в нужный файл или на нужную страницу Там. Как в Интернете: зашли, набрали «Алиса Андревна» в поисковой системе, либо сразу адрес сайта этой Алисы Андревны, или страницы её на стихи точка ру. Зашли, прочитали, закрыли страницу.

— И этот Интернет находится в Информационном Поле?

— Да, Свет. Дафна мне про Компьютер уже рассказывала. Там как раз установлен один гигантский Сервер, на котором все сайты и страницы. Персональные и общие. Всё-всё-всё — Там.

— Только, Света, сейчас мы можем получать доступ к персональным страницам нашей памяти. В Атлантиде могли подключаться ко всему Информационному Полю без исключений, но теперь доступ закрыт.

— А если у человека провалы в памяти?

— У него проблема с доступом к файлам-страницам, правильно, Дафна?

— Да, Саш, ты — очень способный ученик.

— Значит, Алис, Подсознание выходит во Вселенский Интернет?

— Душа настраивается на нужный сектор и выходит. На свою персональную страничку выйти всегда проще, потому что вибрации — твои собственные, подстройка не нужна. Человек никогда не задумывается особо, как он это делает, когда что-то вспоминает. А он постоянно в Компьютер заглядывает.

— Но и к общей информации можно подключиться? И не только людям? Помнишь эффект сотой обезьяны? Они, получается, тоже информацию раздобыли из Интернета?

— Девушки, я — не в курсе. Что за обезьяны?

— На острове Косима в Японии учёные экспериментировали с обезьянами и давали им кушать грязную картошку, испачканную в песке. Самая умная обезьяна научилась мыть картошку перед едой и поделилась секретом со своими подружками. Через несколько лет число обезьян, моющих картошку, достигло критической массы, условно принятой за сто единиц. И тут же обезьяны на всех соседних островах одновременно стали картошку мыть. Как ты понимаешь, обезьяны между собой общались только внутри острова, с соседями с других островов — лишь телепатически.

— И как это произошло?

— Как происходит и с людьми. Разница в том, что обезьяны целенаправленно в Интернет не лазали. Это уже не персональная страничка отдельной обезьяны, а их коллективное Бессознательное. Как только нечто Здесь достигает критической массы, Там прописывают в специальном файле некий шаблон. Штамп ставят. В случае с обезьянами: «Мойте картошку перед едой вот так!» — и нажимают на кнопку «Сохранить как».

— И…?

— И Здесь все обезьяны мигом получают данную информацию Небесной Телеграммой.

— Значит, Алис, у людей тоже так возможно?

— Конечно, поэтому РАМ всегда говорит на обычных семинарах, что в зале желательно собрать чуть более ста человек, чтобы перешагнуть порог критической массы. Тогда сто семинаристов, у которых всё получится, создадут на Тонком Уровне шаблон или штамп, и он Сверху мигом переносится на всех, в том числе и на сто первого, у которого нечто не получалось.

— А штамп куда ставят?

— Прямо в лоб. В область Третьего Глаза. Получатель информации с Тонкого Уровня, нефизического, — Подсознание. Из Подсознания можно и иногда даже очень нужно переводить полученную информацию на уровень Сознания.

РАМ вернулась с волшебной шляпой и загадочно произнесла:

— Сейчас мы поиграем с вами в одну очень интересную Игру.


Рецензии