Июньская эклога

Лоскутным пледом тянутся поля,
Соединяясь с небом в горизонте,
Где солнечная знойная струя
Спалила светом тени подворотен,
Рассыпав в лужах слёзы хрусталя.

С безлюдной станции затёртою тропой
Ворваться в жерло замершего леса,
Вдыхая воздух спелый и густой,
Смакуя, словно вкус деликатеса,
И утопать в деревьях с головой.

Играя вальс на клавишах берёз,
Собрать букет пленительных ромашек.
Вспугнуть с листвы кузнечиков, стрекоз,
Изящных бабочек, неведомых мурашек,
Проникнуть в глубь лесных метаморфоз.

Накрыться куполом колеблющихся крон
Смолистых, бесконечно длинных сосен.
И созерцать, цветущие кругом,
Ландшафты эти для случайной гостьи.
И пробежать по лугу босиком.

А на закате солнечного дня,
Отведав сладких ягод земляники,
Дрессировать шального муравья.
И, в ожиданьи редкой электрички,
Лизнуть с листочка капельку дождя.


Рецензии
эклога - это звучит гордо:)


а на lito-ru я пароль забыла:) Спа, то есть:)

Марина Чиркова   08.04.2004 13:54     Заявить о нарушении
Марина, и тебе спа...

а пароль надо вспомнить...:)

Римма Малова   08.04.2004 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.