К Незнакомке

    Я сижу в тревожном ожиданьи:
    Что принесут мне завтрашние дни?
    Вижу за окном людей мельканье
    И ночные тусклые огни.

    Может, новый день подарит счастье -
    Наконец-то встречу я тебя.
    Будет пусть на улице ненастье,
    Дня прекраснее не будет для меня.

    Я не знаю кто ты, незнакомка,
    Где мы завтра встретимся с тобой,
    Но когда услышу смех твой звонкий,
    Улетят печали стороной.

    Сотни раз, признаюсь, эту встречу
    Я в воображеньи рисовал:
    "День прошел, подкрался тихий вечер,
    Я по улице спокойно зашагал.

    Как всегда иду неторопливо,
    Звезд сиянье радует меня,
    Дует теплый ветерок игриво,
    Продолжаю путь свой новый я.

    Все дома вокруг мне незнакомы -
    Здесь еще я не был никогда,
    Это место далеко от дома,
    Здесь хочу остаться навсегда.

    За забором, где умолкла стройка,
    Краны без движения стоят,
    Шелохнется ветерок легонько,
    Об"явленья на заборе шелестят.

    Вечер тих - на улице пустынной
    Никого сейчас не вижу я.
    В такт шагаю музыке старинной,
    Что в душе играет у меня.

    Перекресток, брошена монета,
    Чтоб узнать куда же мне свернуть:
    Справа - церковь, слева нету света,
    Мне сейчас туда указан путь.

    Завернул я медленно налево,
    Вижу темную фигуру вдалеке,
    Чувствую что это королева
    Моих дум шагает налегке.

    Перешел на шаг рабочий я мгновенно,
    Чтоб скорее мне ее догнать,
    Мысль одна:"Ты это непременно,
    Только б не ошибся я опять."

    Догоняю и при свете звездном
    На тебя с волнением гляжу,
    Чуть не замираю восхищенно,
    Слов знакомства я не нахожу."

    Вот и все мечты мои о встрече,
    Сильно что обрадует меня,
    И я жду когда придет тот вечер
    И я встречу где-нибудь тебя.


Рецензии