Прошедшая любовь

Это не правда. это не ложь.
Это не сказка. Это не быль.
Это не вольная-вольная рожь -
Я все лишь помню! ты все забыл...

Это не призрак. Это не явь.
Это не яд. Это не мед.
Это случайностей странных ряд,
Это не мост, а лишь тонкий лед.

Это не боль. Это не счастье.
Это не свет. Это не мрак.
Это не дальних смешное участье,
Это лишь жизнью покинутый брак.

Это не магия. это не сон.
Это не страсти печальная кровь.
Это не бред. Это не стон.
Это - погибшая в прошлом любовь...


Рецензии