Ты рождаешь во мне

Ты рождаешь во мне память прожитых дней,
Пламя дальних костров,
Неразгаданных снов,
Заставляя меня ощущать все сильней,
Что уже недостаточно слов.

Недостаточно сил, чтобы снова простить,
Чтобы в омут опять, в бесконечную даль,
Чтобы снова любовь, чтобы снова печаль.
Слишком много ушло, слишком мало забыть
Суждено. Повторений вуаль

Не окутает мыслей, что, словно вода
В полноводной реке, не нарушит свой ход.
Тишина и спокойствие – Вечный Исход,
И улыбка пророка, как Сила Добра,
И туманный кровавый восход...


10 марта 1998 года


Рецензии