Встреча

Мне позвонил Витек, радист,
Мол, выпьем в гараже, по-малой.
Поехал, сбросить прочь усталость,
Как скомканный бумажный лист...

Ноль семь, конечно, и креветок,
Для старта пиво - деньги есть,
А может это самолесть,
Или признанье злому лету...

Мы вспоминали наш вертеп.
И первой помянули Злого,
Пожалуй самого простого
И доброго из нас из всех.

Он пил всегда 8 марта,
Из двух стаканов вперелив,
И в тридцать три опять запив,
Не выдержал такого старта.

Второй - Женька, наш барабанщик,
Стал бизнесменом, шопы, деньги,
Он не покрылся нашей ленью,
Поэтому ушел пораньше...

Менты сказали: наркоманы,
прутом забили у ворот,
Как будто мы такой народ,
Сидим и ждем, когда обманут...

А Толик жив, гитару бросил,
И Светка родила дите,
Наверно, каждому свое,
Когда за дверью ходит осень...

Басист, мой кум, в завязке долго,
Все строит дом, растит детей,
Понтуется перед своей,
И двадцать лет копит на "Волгу".

А мне Витек: ты так пойми -
Ведь каждому своя тропинка...
Роса упала с паутинки,
Ты через год мне позвони...

2001


Рецензии