Украли мой мир

Украли мой мир,
Увезли неизвестно куда
В автобусе с номером «восемь», а, может быть, «девять».
Потерян мой мир
И, возможно, уже навсегда.
Давно улетели, в года превратившись, недели.
Мой мир потеряли.
Никто не заметил когда.
Какое всем дело до чьих-то забытых Вселенных?
«Мой мир потеряли!»-
Тревожно гудят провода,
«Верните мой мир!»- я у мира молю на коленях.
Украли мой мир,
Для удобства разбив на куски.
Он плакал, а люди пихали его по карманам.
Разъяли мой мир,
И остались лишь пятна тоски
На сером асфальте, как чья-то глубокая рана.
Продали мой мир.
С чьих-то рук. Для кого-то. В запас.
Как редкий товар, за солидное вознаграждение.
«Потерян мой мир!
А примета... В нём место для вас!»-
С столба призывает распятое там объявление...


Рецензии