Ветер с воли

ВЕТЕР С ВОЛИ
Ветер с воли, ветер с воли,
Ветер с моря налетел.
Ах, зачем он рвет одежду
С наших грязных тощих тел?

Разыгралась непогода,
От погони не уйти,
Эй, вы кто там тонет в море?
Недосуг мне вас спасти.

Ветер буйный, ветер буйный
Не губи мою лодью,
Дай напиться мне свободы
Об одном тебя молю!

Но смеется буйный ветер,
И не слышит мой наказ.
Вот уже далекий берег
За крутой волной угас.

Пусть бушует непогода,
Пусть живем последний час,
Нас не взять живыми в море,
Мы плевали на приказ.

Мы поднимем рваный парус,
Мы помчимся по волнам,
Пусть завидуют дельфины,
Разбегаясь тут и там.

Ну и что, что непогода?
Что запас ушел на дно?
Мы глотаем вольный ветер,
Жизнь и смерть нам все одно!

А утихнет буйный ветер,
Мы на веслах догребем.
И у дьявола свободу,
Если надо отберем!


Рецензии
Есть границы у свободы,
как её не воспевай.
Лучше в дождь напялить боты,
коль упрям - без бот шагай.
Успехов!
Ирина

Ирина Ермакова-Глотова   21.05.2023 00:58     Заявить о нарушении
ИРИНА!

спасибо-задумал когда то роман в стихах о походах донцов на турцию и бросил..

с добр нч!

Ник.Чарус   23.05.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.