Полная воля

ПОЛНАЯ ВОЛЯ
Мне бы где-то в соснах
Заблудиться что ли?
И вдохнуть легонько
Сердцем полной воли?

Лечь бы у колоды,
Обрасти бы мохом
Чтобы был я страшным
Городским дурехам!

Или на развилке.
На сосне высокой
Свить гнездо, как ястреб
Друг мой одинокий.

Или у речушки
Щукой обернуться,
В тине отлежаться
Лет под сто вернуться?

Но мечты  мечтами,
А вокруг круженье,
Здесь у них свиданье,
Там у нас моленье.

И нигде свободы
Не найти в помине,
Правда что ль зарыться
В самой страшной тине?
   


Рецензии