Сердце в кармане

В подставленные лодочкой ладони
Фонарь плеснул чуть - чуть дневного света.
А через миг я вновь трясусь в вагоне
И мну в руках скелетик сигареты.
Да, здесь не курят. Я и не курю!
Я в темноте столбы в окне считаю.
А сигареты вовсе не люблю.
Я с ней тебя, любимый, вспоминаю.
И пальцы нервно рвут её, а взгляд
В стекло холодное с предсмертным криком бьётся.
Я уезжаю. Нет пути назад.
Я уезжаю. Сердце остаётся.
В твоём кармане с пачкой сигарет
Надёжно спрятано оно от нас с тобою.
Оно хранит любовь, хранит тебя от бед
И предаёт моё обличие земное.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.