Организм

Моя рука чего-то вечно пишет,
А мысли крутятся всегда.
Моя нога стучит немного тише,
А из-под крана капает вода…
Желание возникнет скоро
Чего-то снова написать.
Детишки строчат в школе шпоры,
А взрослым глубоко плевать…
Смотрю на улицу двумя глазами,
В ладоши хлопаю двумя руками,
В резинку прыгаю двумя ногами,
А письма всем пишу стихами…
Кровать широ’ка и удобна,
Как батарея на стене.
Лежать на ней спиною можно,
А ухо приложить к земле.
В томительных мучительных и долгих ожиданьях,
Пальчишки выбивают дробь.
В привычных, всем нам опозданьях
Всегда виним свою мы кровь
Давно не жаловались люди
На почки, легкие, отосклероз.
Далеки люди от прелюдий,
Не вызывающих авитаминоз.
Бактерии, грибы и вирусы большие,
Они не помогают нам варить
необходимые вакцины,
Чтоб организму дольше жить.
А сердце, хрупкое творенье,
Подверженное мукам от пера.
Ему посвящены поэмы и стихотворенья
Не редко бывшие причинами добра.
Наш организм имеет сложное строение
Все нужное на месте, лишних компонентов нет.
И не задумываясь поедаем банками варенье,
Хотя серьезный причиняем ему вред.
Мы так легко даем всем порученья,
Но каждый орган может дать совсем иной ответ:
Один откажется печатать,
Другой не станет больше петь.
Наш организм ужасно сложная машина,
В нем много разных проводков.
Нельзя нам допустить, чтоб прокололо шину
Или не смазан был засов.
Все винтики, колесики на месте,
И все как новые, как на показ.
На некоторых надписи повесьте:
“ Особо важные для нас! ”

05/2000


Рецензии