Хмельной вечер

Сегодня счастье вдруг в с деньгами привалило
невесть откуда и... вскружилась голова!
Недавно мне удачно подфартило
и нынче я король — верней глава!

Играет музыка и пляшут шансонетки.
Я все купил! Здесь все доступно мне!
За карточным столом звенят монетки
в моём весёлом, дивном кабаре!

Весь зал в огнях, шампанское — рекою...
– Смените скатерть! Мы начнем веселье вновь!
Где вы еще увидите такое?!
Где сразу встретите вы радость и любовь?

Танцует публика, мелькают женщин ножки,
мелькают платья и улыбки на устах!
А я устал.., что-то устал немножко —
вина бокал дрожит в моих руках...

Плесну на эполеты капитану
остатками игристого вина,
ударю по столу и резко встану.
Пусть возразит — тот час воздам сполна!

А выйдя вон и обругав лакея,
лихую тройку прикажу себе подать.
Махну рукой, велю: — Гони быстрее!!!
Не может сердце больше скачки быстрой ждать.

И... понесут по снегу вороные —
звенят бубенчики, пурга метет в лицо!
Мелькают резвые копыта удалые,
из головы уносится винцо...

Эх! тройка, тройка!!! Ты - моя отрада.
Моя отрада и... моя печаль!
А я... смеюсь, хоть плакать вроде надо —
ведь жизнь впустую, но её... не жаль!


(24.04.92)


Рецензии
И это стихотворение, как будто добавляет к тому первому дополн. штрихи, прорисовывает картину вглубь к азарту, котрым горело сердце тогда, очень давно по нашим меркам, и как будто вчера было по меркам души, для которой все есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Очень немногие люди могут испытывать подобное, поздравляю :)))Хотя...с другой стороны-и поделиться подобным опытом тоже особо не с кем бывает.

Анжелика Синкевич   01.02.2015 03:33     Заявить о нарушении
Да...
Даже для самого себя это информация остается достаточно туманной:

Мятежность чувств и путаность сознанья -
не вижу в прошлых жизнях ничего.
К заветному с самим собой свиданью
закрыла память дверь давным давно...

Anil   01.02.2015 15:17   Заявить о нарушении