Ошибок чаша

                …и день за днем бегут года
                в никуда, в никуда, в никуда…

***************************

Любовь проходит иногда
и чашу каждый пьет до дна,
ошибок чашу, что слезами вновь полна.

Мы переполнили с лихвой
доверья нежного покой
дурной игрой с живой мечтой, с самой судьбой...

И как расплата за грехи —
мы друг от друга далеки.
И сердце, полное тоски, как крест, приходится нести.

В пустой тягучей тишине
мой крест корёжит душу мне.
Когда она вдруг снится мне — вдвойне.

Смотрю на мир я как немой,
мечтая быть вновь вместе с той...
Как будто вовсе сам не свой порой...

Но 'время' — лекарь, хоть куда:
'Пилюля-день' — всегда с утра.
И вот ушли уже года в никуда, в никуда, в никуда...


(21.04.98)


Рецензии