Сударыня

Позвольте мне, моя сударыня,
Я Вам сегодня помогу.
Признаюсь Вам — хоть и не барин я,
Но отведу от Вас беду.

Я вижу — Вы опять расстроены,
Хоть и скрывает все вуаль.
Хоть держитесь весьма достойно Вы,
Заметна Ваша мне печаль.

Позвольте мне, моя сударыня,
Отвлечь Вас от тяжелых дум.
Доверьтесь мне, в сей час отчаянья —
Я оживлю Ваш светлый ум.

Поверьте мне, доверьтесь искренне,
Молю — забудьте страх и грех.
Закрыв глаза, представьте мысленно
Веселый звонкий детский смех…

Представьте — Вы в саду невиданном,
В плену чудесных, странных грез…
И кто-то нежно, неожиданно
Касается слегка волос…

Прислушайтесь, моя сударыня,
Как шепчет ветер о судьбе…
Вы видите — совсем не барин я,
Но подарю себя… тебе…

(3.12.95)


Рецензии