Война

ВОЙНА


Вновь раздастся свист через 10 дней,
Вновь дамоклов меч над душой моей,
Снова пустота проникает в кровь,
Вновь борьба и страх за свою любовь,
Снова бьет набат позолотой слов,
И смеется смерть в виде странных снов,
И под купола рвется вечный крик,
И под ребра бьет черный с алым штык,
Чтобы не смогла к небу рук воздеть,
Чтобы снова в грязь, чтобы не взлететь,
Чтобы вновь душа рассыпалась в пыль,
Не поняв мечту. Чтобы снова быль
Бесноватых дней, что слились в года.
Чтобы в жилах вновь алая вода.
Только тем, кто шел, нет пути назад,
Я нашла свой сон и чудесный сад.
Маленьким ключом в маленький замок.
Не достать души. Смело за порог
Я шагну, набрав впрок побольше сил,
Чтоб могла сказать, кто бы ни спросил:
«Долог путь для тех, кто чего-то ждет.
И опасен он. Злоба не пройдет
Мимо пары крыл, что звенят во тьме,
Ведь Любовь не зря вверила тебе
Легкость и мечту, жар и силу дня,
Чтоб достать звезду, не боясь огня,
И лежать в саду, и дарить любовь,
Слушать тишину и рождаться вновь».


17 декабря 1997 года


Рецензии
Глубокий стих. Однако тяжеловато удержать направление мысли. Но а в общем хорошо. Спасибо. УДАЧИ. В.Д.читается.

Савва Ковыль   30.06.2001 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.