Этюд, король и соль

ЭТЮД, «КОРОЛЬ И СОЛЬ»
(мини драма)

- Ты мне глаза, тут, не мозоль,
Икорку черную подать изволь, -
Сказал шеф-повару король.
О, боже мой, но где же соль,
Безвкусную подал фасоль!
* * *
- О, мой король! - сказать позволь.
(Здесь встал довольный Муми-Троль)
- Нет музыки без ноты соль,
Без соли сдохнет даже моль,
(То был условный знак-пароль)…
Невзрачная на взгляд, ведь, соль,
Как под забором шваль и голь,
Мала, мелка, как цифра ноль,
Но важную играет роль…
Понравился ли этот кроль,
Из ресторана Метрополь?..
* * *
О, да! Мой верный Муми-Троль…
* * *
Вы съели здесь мышьяк-персоль!..
* * *
О, Боже мой, какая боль!
Вы отравили меня Троль!..
* * *
- Да здравствует другой король! -
Вскричал довольный  Муми-Троль…
- Им станет щедрый друг мой - Холь!


Рецензии