разговор с мыслями

У меня начинается бардак внутриголовной непроходимый хронический патологический и, что самое сложное, маразматический. Лицо мое постепенно принимает вид очень умный, начитанный и эрудированный, пора уже на меня сердобольным мамашам пальцем показывать на улице и говорить: вот - интеллигенция, наша краса и гордость, вот бы моего бездаря хоть чему-то научить, а то он только в своей дурацкой компании бездельничает целыми днями ( при этом, увидя какую-нибудь хорошо одетую ухоженную девушку они кривятся осуждающим взглядом дают ей понять, что она не по погоде вырядилась, не по сезону накрасилась и что вообще, что она гражданка абсолютно не сознательная и нужно быть скромнее).Вот ведь оно как! Между тем в голове моей беспредел вызревает как на дрожжах. Стоило мне только на минуту оторваться от своих мыслей, как они тут же взбунтовались. Пришлось принимать строгие меры. Что за вольности, я просто решила отдохнуть, а они на этом сыграли, дармоеды, воспользовались моей доверчивостью. Ну все теперь, рыбоньки, вам теперь в строгом режиме придется клубиться, нечего вас баловать. Не заслужили! У, подлые, неблагодарные, прямо как дети. Ни на минуту без присмотра нельзя оставить. Посмотрим, как вы заговорите, когда я от вас все самое ценное скрывать буду. Что, не нравится? Мне тоже не очень, но нужно вас проучить. Я вас теперь через одну, мои милые, мимо ушей пропускать буду! Приехали. Ты когда-нибудь со своими мыслями разговаривал?.. Все равно это без толку, их же не переучишь.
   Белый иней на стекле смешался с синим фоном и стал похож на бело-синий иней. Странно, подумала я. И отвернулась, может, думаю, найду что-нибудь поинтереснее и еще загадочнее. И посмотрела в другую сторону. А там был угол между стенами, и в углу играли тени, так что он, в отличие от стен, белым не был. Так, сам по себе, вроде мимо проходил, и попросился переночевать, а то так холодно.... Здесь я решила, что это не есть что-то очень интересное и продолжила поиски. Моя голова запрокинулась вверх. Глаза шарили по потолку и искали... 
      


Рецензии