Старик

          По пыльной дороге
         Ступал, размышляя о прошлом, Старик.
Он думал о Боге,
О том, как он мог допустить, что засушен родник.
Он злился на Бога,
Бессильно грозя кулаком в светло- серую даль.
Сужалась дорога,
То время, что он потерял, ему было не жаль.
Он сел, зол и мрачен,
И долго смотрел пред собой.
Он был озадачен,
Он слушал далекий прибой.
Внезапно явился
Сверкая каленым мечом красный Демон- дракон.
Старик оживился,
Вскочил и восторженно понял, что это не сон.
- Я знаю, ты можешь
Исполнить дела, что для Бога трудны!?
- Конечно... Ну, что же,
Для этого мне мои силы даны.
Ступай же за мною,
И я покажу тебе твердь, что прекрасней земной.
Я тенью покрою
Весь каторжный мир остальной.
     - О, да, без сомненья,
Все мысли мои отдаю в твою власть.
Достигнув прозренья,
Желаю в твой мир, красный Демон, попасть.

...И умер Старик.
Так исполнилась воля его и желанья.
Он тайну постиг,
А оставшихся жить он обрек на страданья.


Рецензии