Вера

Наперекор судьбе убогой
Я изменяю свою жизнь по мере сил.
В молитвах я не повторяю имя бога —
Не разу счастья у него я не просил.

Что мог — он дал. Я так жизнь понимаю.
Зачем же об пол мне тогда увечить лоб?
Что заработаю, что заслужу? — не знаю.
Но справедливым, верю, сложится итог.

Живу без страха, без корыстной лести.
Дышу свободно, ровно и легко.
Желаю лишь держать я слово чести
И сохранить в душе своей тепло.

Дано ли мне познать блаженства счастье
В живой, глубокой, светлой тишине?
Не знаю этого, но знаю, что ненастья
И беды жизни не страшны уж мне.

Я вишу как они в бессилье бьются
О борт высокий корабля души.
Над ними чайки весело смеются
И мне кричат: «Вперед смелей спеши!»


(13.08.94)


Рецензии