Шут

В незаметную дырку в окне просочился сквозняк.
Стало холодно, сыро, противно. Вот и зима.
Запыленный и выцветший шут, обессилев, обмяк,
Посмотрев сквозь дыру вместо глаз на седые дома.
На столе чертежи, еще много о чем написать предстоит,
А пока- тишина, полумрак, остывающий чай на столе.
Старый шут навсегда, безвозвратно и всеми забыт,
Он нуждается в сером, как все его будни, тепле.
Как, несчастный старик, ты еще не забыл,
Где лежат твои крылья, поросшие мхом и тоской?
Посмеявшись над теми, кто разум в дешевом вине утопил,
Ты вернешь их на место усталой, но чуткой рукой.


Рецензии