Полуденный кошмар

             (бред в летний зной)

Летний зной пылает,
Воздух накаляет,
Растопить пытается асфальт.
Я бреду усталый,
А дома — как скалы.
И смеются весело: «All right».

В горле пересохло.
Жарко словно в сопле.
Пот струится томно по спине.
Мне б стакан водицы —
Сердце уж дымится,
Пульсом бьет устало в голове.

Опустился в сквере
На скамью у ели.
Аромат смолистый опьянил.
Разум отключился,
Словно сон приснился,
Как в дождя потоках я парил.

А потом вдруг стужа
Все сковала лужи.
Занесло снегами все дома.
Я скакал счастливый,
Словно конь ретивый
И молился, что пришла зима.

Но не долго длилось
То, что мне приснилось —
Солнце припекало все сильней.
Я очнулся вяло —
Лучше вроде стало…
И на речку поспешил скорей.


(27.03.92)


Рецензии